注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

love云的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】熟悉的一个人范文  

2014-11-19 15:53:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自陶老师《熟悉的一个人范文》

 
充满爱心的王老师

?开头:  用概括的语言,点名你要表达的中心。
?   “这是心的呼唤,这是爱的奉献。”每当我听到这熟悉的旋律时便不禁想起了我的班主任王老师,她把自己无私的爱都奉献给了学生。

?中间:按照记事文章的要领把事情的六要素(时间、地点、人物、起因、经过、结果)写清楚。
?      在写作过程中加入语言、动作和心理的描写。
?记得那是一次考试前夕(交代时间),王老师(交代人物)嗓子发炎,几乎说不出话来,但她还是坚持给同学们上课(地点),只是讲课声音很小。(交代事情起因)同学们有些奇怪与担心。正在这时,教务主任急匆匆地走进来,劝王老师停课回家休息。王老师生怕同学们担心,冲同学们微微一笑说:“没事,吃点药就好了。”随后把教务主任拉到门外。过了一会儿,她又回到教室给同学们上课了,而且丝毫没有表现出她嗓子的不适。(事情经过)终于,同学们考完试了,王老师随之也病卧床上好几天。(事情结果)

?结尾: 对全文总结,特别是对你要写的人物的高尚品质做一总结,以突出你要写这篇文章的中心。
?    王老师不正是在用自己的全部心血谱写着芝曲爱的奉献之歌吗?

 
                                                                           “书虫”王丽
       她叫王丽,今年10岁,读小学三年级。她有着不大的眼睛,高高的鼻梁,一张爱说爱笑的嘴,个子不大高。别看她胖乎乎的,脑瓜并不笨,灵着呢!
       朋友们给她起了个雅号“书虫”。说起这个绰号,还有一段来历呢!
    她特别爱看书,整天捧个书啃个不停。有一次,都九点了,她还在看《科学金钥匙》。爸爸再三劝她睡,她不肯,说:“把这篇文章看完吧!”爸爸无可奈何,只得答应。她贪婪地看了第一篇,又津津有味地看起了第二篇、第三篇……竟弄得爸爸在她的床边睡着了!
      王丽真是个爱读书的孩子。 


 
                                                                                             我的妈妈 
          我最熟悉的人就是我的妈妈,她虽然长得不是很漂亮,却有着高尚的品格。
         记得一个星期六的早上,妈妈带我乘的士到学校上奥数课。到学校时,妈妈没有零钱,就给了的士司机100元,的士司机找回了两张20元和一张50元。由于赶时间,妈妈看也没看就把钱放到了包里。 中午的时候,妈妈拿出早上的士司机找她的50元钱准备给我买盒饭吃。突然,妈妈惊讶地发现这是一张假币。我顿时傻了眼,连忙安慰妈妈说:“没关系,我们还可以把这张钱花出去。”妈妈说:“我们不能把自己的损失转嫁给别人。”我不服气地说:“那不是让别人坑了我们吗?”妈妈停了一会儿,耐心地说:“如果知道这张钱是假的,咱们还去使用,就违反了国家法令。虽然假币给我们带来了损失,但我们不能去做违法的事,不能因钱而失去良心,失去人格、做那种不讲道德的人。”听了妈妈的一番话,我羞愧地低下了头。 
         我为自己有这样的好妈妈而骄傲、自豪!

                                                                                                         我的同学
?     我有一个同学叫范婧文,她长着一双大大的眼睛,像黑珍珠一样,小小的鼻子下长着一个能说会道的嘴,长长的头发总是梳成一个马尾辫,辫子长得都垂到了腰间了。她很勤劳。
?       记得有一次,在开家长会的前一天,老师清了清嗓子说:“明天开家长会,我们今天大扫除,现在就开始。”老师刚说完,范婧文第一个冲到黑板前,拿起抹布放进水盆里泡湿,然后两只手用力搓一搓,又用力把抹布拧干净,然后叠成方块,最后端了一把凳子放到黑板前,站在上面,一下一下的擦了起来,等擦完之后,她又走到水盆面前,洗了洗抹布,又站到凳子上认真地擦了起来,之后,我想肯定干净了,可是令我没想到的是她又擦了一遍。然后,她端盆到洗手间把盆洗干净,换了新水。看到她这些动作,我心想,她真勤劳而且那么认真负责,怪不得能当上卫生委员呢!
?       这就是我的同学范婧文,她真值得我们学习。

                                                                         “唠叨”妈妈             
?    我的妈妈今年34岁,她中等身材,浓浓的眉毛下面嵌着一双和善的眼睛。妈妈特别的爱“唠叨”。
?    早上,不到六点半,妈妈就掀开了我的被单:“丽珊,该起床了。课文还没背熟吧?”然后一个人在厨房忙里忙外的,一直忙个不停。    吃过早餐,妈妈送我上学。妈妈说:“放学要等姐姐来接,不要自己跑回来,那样太危险了。”我撅着嘴,不吭声。“上课要专心听课。”妈妈不放心地又加了一句。    中午回到了家,妈妈提醒我:“丽珊,吃饭前先洗手,吃完饭也要记得洗手,啊?”我笑了:“妈妈,知道了。你每天都这样念经,我早把这句话刻在了心里头。”    下午我还没进家门,妈妈的唠叨声就传了过来:“先做作业,然后洗澡。洗完澡吃饭,吃完饭接着学习。”我按妈妈的吩咐做好了。    睡觉之前,妈妈搂着我,轻轻地耳语:“丽珊,你今天很乖。妈妈真高兴。”听了妈妈的话,我的心比蜜还甜。    
?       我想:妈妈的唠叨会一直伴着我成长。谢谢您,爱唠叨的妈妈。 
                                                                              我的弟弟
?      我有个弟弟,他叫小明。他长着一头乌黑发亮的头发,一双水灵灵的大眼睛忽闪忽闪的,特精神,脸蛋圆圆的,红红的,一笑,还有两个小酒窝,可爱极了。我们都很喜欢他,因为他是个诚实可爱的孩子。
?     一天,我和弟弟放学回到家,我把书包一扔,随手打开电视,专心致志地看起《喜羊羊与灰太狼》。我以为,弟弟一定也会凑过来看的。可是过了很长时间,弟弟也没出来。他在干什么呢?我轻手轻脚地走到弟弟房间一看,真是个傻瓜,放着这么好的电视不看,他正在那儿写作业呢。于是,我便对弟弟说:“正演《喜羊羊与灰太狼》呢,一起看吧。”弟弟却说写完作业再看。咦,什么声音?“锄禾日当午,汗滴禾下土……”噢,原来是弟弟正在摇头晃脑地背诗呢!我听了,不耐烦地说:“别读了,像母鸡叫一样,难听死了。”弟弟却说:“我正在预习呢。老师说过来到家先写作业,然后再预习。”“老师是千里眼吗?是顺风耳吗?你不读,他也看不见、听不见,你这不是犯傻吗?”弟弟吃惊地睁大了眼睛,反问我:“老师叫我们做一个诚实的孩子,难道你们老师没讲吗?我要问问你的老师去!”我一听顿时傻了眼。我们老师怎能没讲呢!只是我做的不够好罢了。于是,我脸一红,不好意思地说:“我这就写作业行了吧?”“这就对了!”弟弟得意地笑了。
?     我的弟弟就是这样的一个人,一个诚实可爱的孩子,说实话,我打心眼里喜爱他。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017